Questa Panna vegan sostituisce completamente quella del supermercato e da quando ho imparato a farla non la compro più perchè velocissima e buonissima.
Semplicemente se voglio fare una panna classica (anche per i vegetariani) utilizzo il latte di mucca a lunga conservazione mentre se voglio fare una panna vegana uso il latte di soia (magari fatto da me!).
Ingredienti Ricetta
Proporzioni da rispettare per ottenere una panna vegetale densa e cremosa:
1 parte (100 ml) di latte di soia
2 parti (200 ml circa) di olio di semi (vanno bene tutti ma il più indicato è il semi di soia)
Preparazione Panna Vegetale Fatta in Casa
Versare olio e latte di soia in un robot da cucina e frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata. Trasferire la panna vegetale in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e lasciar raffreddare almeno un’oretta.
Consiglio:
Se si desidera preparare dei cibi salati con la panna vegetale (es. insaporire paste o realizzare sughi), consiglio di utilizzare latte di soia autoprodotto e non dolcificato. È comunque possibile utilizzare latte di soia preconfezionato e dolcificato: in questo caso, però, la panna vegetale si adatta alla preparazione di dolci.
Per gli amanti della panna dolce, consiglio invece di miscelare latte di soia e olio con un cucchiaio di zucchero a velo!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per il commento, risponderò prima possibile. Un abbraccio